随着人们生活条件的改善,汽车,走进了千家万户,由此带来了种种社会话题,也演绎出无尽的人车故事。作为苏北“汽车城”盐城的学子,我们更是感受着汽车的魅力。在科技如此发达的现代,汽车也是习以为常,但是汽车带来的不仅是好处,比如说:方便行走、省时间;当然还有一些坏处,比如说:伤人性命,污染环境。
汽车每一天都会排放许多尾气,这些铅病毒到了人体会侵入血液,出不去了,会让人体得到咳嗽的“恩惠”,据统计,每千辆汽车每天排出一氧化碳约3000kg,碳氢化合物200—400kg,氮氧化合物50—150kg;美国洛杉矶市汽车等流动污染源排放的污染物已占大气污染物总量的90%。汽车尾气可谓大气污染的“元凶其对健康的危害主要表现为刺激眼睛,引起红眼病;刺激鼻、咽喉、气管和肺部,引起慢性呼吸系统疾病。光化学烟雾能使树木枯死,农作物大量减产;能降低大气的能见度,妨碍交通。汽车还有一个坏处-——就是会误伤人命!有多少家庭为此付出巨大的代价,所以我们要少开车像这样的坏处在汽车身上还有许许多多,比如手脚疲劳,四肢无力;比如晕车头痛……
当然汽车还有许多好处,它可以接节省时间,让我们的科技更加名列前茅,有了它我们的生活更加丰富、感情更加美好、眼见更加开阔,总之要小心,也要大气。
汽车与人之间的恩恩怨怨可真说不清,当然每件事都有好有坏,所以人与车的感情是十分复杂的,就在于你的经历和胸怀。