通往广场的路不止一条读后感
今天,我读了一篇课文《通往广场上的路不止一条》让我知道了:遇到困难时要战胜困难,另辟蹊经。
这篇课文讲述了,主人公的爸爸曾告诉过她:“假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!”她一直都把爸爸的这句话记在心间。因为主人公的梦想是当一名服装设计师,所以开了一服装店,之后她决定开一次服装展,但在离开展还有十三天的时候,缝纫姑娘在另一家店的挑拨下全跑光了。这时主人公想起爸爸对自己说的话时,她想到了展出未缝成的衣服,最后前来订货的人络绎不绝。
生活也是如此,有些人在事业上遇到一些困难,就想放弃自己的生命,这是多么的可悲呀!有一次我做数学题时,一道思考题难住了我,我本想放弃,但我想到《通往广场上的路不止一条》时,我脑筋一闪知道了这道题不能围绕一个思路来想,还会有别的什么办法的。不一会,我就把这道题做出来。
我懂得了,不向困难屈服,不把自己堵死在一条路上,只要带着希望出发,或另辟蹊经就能走向成功。