《长发公主》观后感
电影课上,老师给我们观看了《长发公主》这部电影,这部电影给我留下了深刻的印象。 这部电影是根据《格林童话》里的经典篇章《莴苣》改编的。讲述了这样一个故事:一朵神奇的太阳花被一位老巫婆发现并珍藏起来,一位王后怀了孩子生了病,国王命令士兵们立刻去寻找可以治王后病的良药,士兵们寻找到了老巫婆家并且偷走了有神秘力量的太阳花。太阳花给王后吃下了之后,病情有了好转。数日之后,王后生下了一位金色长头发的公主。巫婆发现太阳花不见了,去寻找太阳花。接着,她在一座城堡里发现了一位小公主,她的头发颜色和太阳花一样,所以就偷走了小公主。
公主从小被巫婆偷走,自然就叫老巫婆妈妈。她被囚禁在森林的高塔里,唯有放下那一头瀑布般的金色长发,人们才能上到高塔。长大后的公主一心向往高塔外的世界。十六岁那年,巫婆外出购物准备给公主过生日,一位名叫尤金的盗贼把公主带了出来看孔明灯,那是公主的要求。他们经历了一段冒险之后,还是被巫婆发现了。尤金把公主的长发剪掉了,所以头发的魔力也消失了。尤金被巫婆杀害了,巫婆也跳楼死了。后来,公主的一滴眼泪就复活了尤金。公主后来回到了城堡,和尤金结婚了,过上了幸福美满的日子。看完电影之后,我百感交集。这部电影教给我们一个道理:不管遇到什么事情,我们都要想办法勇敢的面对并解决,因为命运都掌握在自己的手里。