有一天,我在家写作业,心想:这个周末的作业可真多啊!要是能来颗美味的糖果该多好呀!想着想着,我心里突然有了一个想法,如果我设立一个糖果节,那不就行了吗?对,这样不仅可以让我们忘掉学习的烦恼,还能让大家一起享受品尝糖果的乐趣呢!
在那一天的早晨,放眼望去,琳琅满目的糖果点缀着大大小小的店铺。令人惊讶的是,不管男女老少,手上都带了用糖果制作的手链,朋友之间还会互相赠送各种形状的友谊糖果手链。
下午,每个城市都会开展制作糖果的大型活动,由专业制糖的叔叔阿姨协助大家完成制作糖果的过程。在这个过程中,每个人都专心致志地完成自己的糖果作品。大家制作的糖果形状多种多样,有可爱的小狗、胖胖的熊猫、凶猛的老虎……口味也非常的繁多,有草莓味的、有菠萝味的、有苹果味的…。
到了晚上,会举行一个“糖果晚会”,大家唱的唱,跳的跳,一边吃着美味的糖果,一边享受着着快乐的时光,个个脸上洋溢的甜甜的笑容。
我打算把糖果节设立在每年的12月31日,因为那是一年的最后一天,我想让大家在最后的这一天里玩得开心,甜蜜地开启新的一年。
怎么样,我想象的节日挺棒的吧!