清明节的作文100字
昨天是清明,是祭祖的日子。祭祖是中华民族的传统,表示我们对祖辈的尊重。
一大早,妈妈开车带着我和姐姐回老家去。沿路我看到好多 去秦岭山里的车,粉红的桃花,绿油油的麦田和金黄金黄的油菜花,许多游人半路停下在桃园或者在油菜花边照相。
不知不觉我们就到老家了。
到家后我发现我们回来有点儿晚了,大舅一家和小姨他们已经回来了。爷爷带领大家给老奶奶和老爷爷去烧纸,我当然也加入其中。我学着大家跪着,由于人多,我们围成好大一个圈烧纸和纸钱,然后磕头。爷爷怕引起其它东西着火,让我们多等会,等火完全熄灭我们才回家。
回到家奶奶和舅妈做好午饭,大家有说有笑地吃着香喷喷的饭,我在心里想:老奶奶、老爷爷你们在天堂一定要过得很好哦!