过中秋节的作文300字
中秋节是我国的传统节日,我最喜欢过中秋节了,因为可以欣赏到圆圆的月亮,还可以吃到又酥又脆的月饼。
中秋节是团圆节,我们全家到奶奶家去吃团圆饭。一进屋,我看到了一桌丰盛的饭菜,有鱼、牛肉、黄瓜、鸡蛋。还有我最喜欢吃的大龙虾。我立即拿起筷子吃起饭来,过了一会,桌上的饭菜就被我们全家吃完了。这时,我听到了妈妈的笑声,我说:“怎么了?”妈妈指了指我的鼻子,我摸了摸我的鼻子,原来,上面有一粒米,我也跟着哈哈大笑起来。
吃完饭大家围着电视机看电视。我想:“我们可真幸福啊,能够在一起吃团圆饭,可是我们不能忘记守卫在祖国防线上的解放军叔叔。他们没有和家人团聚在一起,还冒着生命危险战斗在边防线上,我们才能过上这么幸福的生活。我们要好好学习,取得优异的成绩向解放军叔叔汇报,
看完电视节目,我们一家人开始坐在院子里赏月,听着爷爷给我们讲有关“嫦娥奔月”的故事,我联想翩翩。
这个中秋节是让人既快乐有难忘,好想让时间飞速的过去,迎来下一个中秋节。
按照老师教的步骤,先把小月饼放进模子里,按好,再放到烤炉里一烤,我的小月饼就做成了!
我美滋滋的捧着自己心爱的小月饼,开开心心的走出大门。回到家,我和爸爸妈妈一起吃了这个小月饼,虽然这也是一个月饼,但我却觉得:这个月饼特别好吃!因为,这是我自己亲手做的小月饼。我想:只有自己辛勤的付出,才能享受到劳动成果的甘甜!
中秋节是中国的传统节日之一,在每年的农历八月十五,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节、团圆节。
古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这样祭月的风俗更让人们重视。
中秋节吃月饼以示团圆。妈妈带着我去超市买月饼,超市里有各种各样的月饼,上面的图案五花八门,大大小小。我和妈妈买了一大袋月饼,高高兴兴地回到了家。爸爸、弟弟、妹妹、哥哥都等着吃月饼呢!我往窗户那边看,天刚黑,我赶紧拿起望远镜,看见那又亮又圆的月亮,还有月亮里影子,有的像嫦娥和玉兔,有的像吴刚伐树。“真美啊!”我忍不住赞叹道。“来吃月饼啦!”妈妈边说边把月饼放到桌上。哥哥最先拿了一个大的,弟弟随手拿了两个,我抢来一个。弟弟狼吞虎咽地一口吃了下去,我也大口大口地吃着月饼。妈妈看了,脸上了露出了笑容。
中秋节是全家团圆的节日,家家家户户都吃着月饼,赏着月亮,多幸福啊!我喜欢中秋节。