芦荟作文400字
在我家的阳台上,种着几盆芦荟,这些芦荟都是我从老家带来的。
一个风和日丽的下午,我在阳台上欣赏风景,忽然我看到一群绿绿的带着白斑点的小蛇,不禁被吓了一跳,我定睛一看,原来“小蛇”是妈妈种在阳台上的芦荟。我觉得很新奇,就去观察观察。我发现芦荟远看像缠绕在一起的小蛇,又像食人花张开的大嘴巴,做着准备捕食的动作;近看又像绽开的绿色花朵。
芦荟的茎两边都有一排尖尖的小刺,尖刺非常锋利,但是茎身肥厚,摸起来很光滑,上面布满了密密麻麻的白色斑点。
割开芦荟的茎,里面有一种黏黏稠稠的液体,可以用来擦脸护肤,也可以用来擦烫伤烧伤的伤口,能起到消炎杀菌的作用。
观察完芦荟的外表,我很好奇芦荟的根到底是弯的还是直的,就轻轻地把土扒开一层。噢!原来芦荟的根是弯弯的呀!看完之后我立刻就把土填回去,把根埋起来,因为我怕芦荟会枯萎。填好土,我又给芦荟浇了一些水,总算放心了。
我很喜欢我家里的芦荟,虽然芦荟没有叶子,也没有果实,但是,它们有很多功效,我要好好养着,常常给它们浇水,把它们养得粗壮、茂密。
芦荟有顽强的生命力,不管是春夏秋冬都是翠绿的,它的叶子里藏着一种对人体有帮助的液体,芦荟也是一种著名的药材,芦荟也有很强的再生力,只要把芦荟的枝杈栽进土里,就可以长出一棵完整的芦荟。
芦荟也是会开花的,只要常给它松一松土,给它换一换土,就可以开出美丽的花儿。
妈妈还告诉我,芦荟的用处可大了,不但可以帮助人们减肥,还可以治愈伤口。啊!芦荟还真神奇啊!
我喜欢芦荟
春天的女孩唤醒了地球上的一切,我祖母窗前的芦荟植物也长大了。它乳白色而宽大的叶子逐渐变绿变硬,就像一个慢慢长大的小女孩,看起来如此可爱和安静。
当夏天来临时,小的绿色和尖的刺长在芦荟的叶子上,好像在向我们展示。谁敢碰我!有一次,淘气的我想摘一片芦荟叶来取乐,所以我用手摘了下来。当我柔软的小手触摸到叶子时,我被上面的刺扎了一下,笑了。这时,芦荟摇了摇自己,似乎在说:“怎么样?”感觉好点了!我非常生气,拿起一把锋利的大剪刀,把芦荟的叶子剪了三两次。我想:哈哈,现在你会直接死了!没想到,第二天早上,我打开窗户,看到芦荟不仅没有死,而且我砍下来的刺也长了回来。这是芦荟的身体再次颤抖,仿佛在自豪地说:"哼,只要我的根在那里,你就不会把我砍死!"我看到它还在播撒绿叶,所以我只好无奈地摇摇头。
从那时起,我喜欢它,我喜欢它为我们的空房间增添一点绿色,我更喜欢它顽强的生命力!