青春是每个人都有的,而且,每个人对青春的感悟都有所不同。有的人认为,青春是用来挥霍的;而有的人则认为,人生的青春只有一个,现在不努力,何时努力呢?
某人在上学的时候,整天与社会上一些不三不四的人混在一起,同学们都劝他,他不理不睬,反而对他的同学破口大骂,一次又一次,他一如既往的瞎混,直到到了不念书的时候。现在回忆起来,他说,是他自己亲手把他的大好青春挥霍了。不过,这一切都晚了。
《小时代》这部电影告诉了我们一个很有智慧的道理:要好好把握自己的青春,好好珍惜身边的人。我的妈妈从小就对我说:“我们小时候穷得很,再加上重男轻女,想念书是不可能的。趁现在年轻,踏踏实实的学习,学会是你自己的。不要把你的大好青春都浪费在对你没有用处的地方。”我知道,妈妈是希望我好好的,不要把自己的青春胡乱挥霍,这样她就心满意足了。
青春不是用来挥霍的,不是用来玩乐的,而是用来努力的。青春这一段时间,是我们奋斗的大好时机,第一,我们要有机遇,第二我们也要有智慧,就像火烧赤壁中的诸葛亮一样,光靠机遇是不可能成功的,所以机遇和智慧是成功的秘诀。
青春在于奋斗,青春在于努力,青春在于认真的态度。奋斗吧!努力吧!端正你的态度吧!只有这样,你才可以让你的青春过的不留遗憾,让你的青春过的潇潇洒洒,当你回想起你的青春时,才会觉得无怨无悔。回头望一望,不要让它走的太急,我们现在还可以改正。记住:不要让它走的太急,不要让它随意被挥霍,一定要潇潇洒洒走完这只有一次的青春!
青春是阳光,在我们的心间照耀,努力、潇洒构成了我们的青春生活,告诉蓝天:我们要青春潇洒、我们要阳光灿烂。